服務學習計劃

為鼓勵同學積極參與社會服務,增加對社會議題的關注,本課程於2019/20學年開拓服務學習計劃。本課程與本地非牟利機構合作,讓同學們靈活運用課堂上學到的知識和技巧,協助機構處理及分析數據 ,從數據中提取有用訊息,了解社區需要,服務社會。

與靈實醫院合作

靈實醫院於1955年成立,為一所專科復康醫院,提供老人及復康服務、胸肺服務、紓緩治療服務及療養服務。

於2020年,本課程與靈實醫院合作。靈實醫院提供從長者健康服務收集的數據,希望同學們透過數據分析,了解不同疾病與長者健康因素的關聯。

每年均有3至5個學生團隊參與此項服務學習計劃。在老師的指導下,研究長者醫療保健的數據,運用課堂上學到的數據分析方法及工具,進行了數據清理及關聯分析的工作,深入了解長者醫療服務的需要。

service-learning - 1
service-learning - 2

同學們報告數據分析結果。

參與2019/20 服務學習計劃之學生小組

第一組 第二組 第三組
團隊指導: 吳偉亮博士 團隊指導: 吳偉亮博士 團隊指導: 林樹仁博士
廖曉嵐 (隊長) 關永林 (隊長) 楊偉駿 (隊長)
黃昭辰 陳頴生 陳賢雯
廖家顥 蒙彧 余彥臻
區偲睿 馮煒洸
于浚昇 李雅蔚
2019-2020 service learning

2019/20服務學習計劃之線上學生報告會

參與2020/21服務學習計劃之學生小組

第一組 第二組 第三組
團隊指導: 吳自添博士 團隊指導: 吳偉亮博士 團隊指導: 吳偉亮博士
張宇辰 (隊長) 吳榮基 (隊長) 胡錚妮
胡澤翰 趙晉伶
陳若涵 鍾綺雯
王月
2021.07.16 - 1
2021.07.16 - 3

2020/21服務學習計劃之學生報告會

FacebookRSS